石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
石家庄市问计于民“手工进家 妈妈在家”公益项目-皮革制作培训班在鹿泉区举办
发布时间:2017年09月18日 10:03

    近日,为期四天的石家庄市问计于民“手工进家 妈妈在家”公益项目破革制作培训班在鹿泉区食草堂文化饰品有限公司举办,市妇联副主席姜红、鹿泉区人大副主任崔文荣等领导出席,参加会议的人员有鹿泉区培训学员、及部分乡镇、村妇联主席共计100余人参加。
    会上,为“手工进家 妈妈在家”项目授牌,市妇联副主席姜红在讲话中对鹿泉区妇联工作特别是妇女创业就业工作给予了充分肯定,并就执行此次公益项目培训班提出要求,一是要加强组织,确保项目落地,按照项目要求,切实增强责任意识,做好此次项目的谋划、实施和总结,保证项目落实落地,使项目切实发挥功效;二是要多措并举,完成培训任务。有针对性地开展好土布制作技能培训,同时充分利用好“电商+企业+妇女”的模式,帮助制作的产品找到销路、打开市场,真正帮助妇女实现增收。三是要珍惜机会,实现创业梦想,让更多妇女通过自身努力掌握技能,实现居家就业。
    开班仪式结束后,学员们参观了食草堂文化饰品有限公司,了解了企业文化,之后,紧紧围绕在老师身边,仔细观察,积极实践,有不少学员表示手工艺作品制作不仅丰富了自己的闲暇时间,在制作作品的过程中也受益良多,现场学习热情非常高涨。