石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
邢国辉“六一”看望我市少年儿童
发布时间:2017年06月02日 16:46


     6月1日上午,省委常委、市委书记邢国辉来到石家庄市直机关第一幼儿园、裕华西路小学,和少年儿童共庆“六一”国际儿童节,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向精心培育少年儿童的广大教师、教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。
      石家庄市直机关第一幼儿园创办于1982年,目前有360余名孩子在这里学习和生活。邢国辉一行刚走进幼儿园,孩子们就欢呼雀跃地围拢上来,为邢国辉等佩戴上美丽的花环。“小朋友们好,祝你们‘六一’儿童节快乐。”邢国辉亲切地跟孩子们打招呼。在幼儿园教学楼、活动厅,邢国辉饶有兴致地观看小朋友们的手工制作,欣赏了孩子们表演的儿歌联唱、少儿舞蹈等节目,为孩子们送上了节日礼物。邢国辉详细了解了幼儿园的办学、基础设施建设、校园管理、师资配备等情况,他深情地说,看到孩子们这么快乐,我感到非常高兴。每个孩子都是祖国的花朵,也承载着家庭的希望。希望广大教师、教育工作者珍惜岗位,以强烈的事业心和满腔热情投入到这个光荣的职业中,努力把孩子们教育好、培养好、呵护好,让孩子们从小就得到良好的教育。
      在裕华西路小学,邢国辉兴致勃勃地走进学校的社团活动角,认真观看了学生们的剪纸、书法、脸谱、泥塑、绘画等社团活动课。同学们争先恐后地为邢国辉讲解自己的作品,邢国辉不时驻足观看并交流,称赞大家的作品很有创意,祝愿同学们勤学苦练、梦想成真。邢国辉一行还观看了该校“小手拉大手 共创文明城”主题队会活动,并为孩子们送上书籍、足球、书包等节日礼物,祝愿孩子们茁壮成长、全面进步。邢国辉寄语全市广大少年儿童,要从小树立崇高理想,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱我们的石家庄,崇尚学习,培养健全人格,锻炼强健体魄,做中国特色社会主义事业的合格接班人,为建设现代省会、经济强市做贡献。
      市领导韩学军、孟祥红,市妇联主席宁淑敏及桥西区和市直有关部门负责同志参加看望慰问。