石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
省妇联在我市召开学习贯彻全国妇联主席沈跃跃在河北调研讲话精神座谈会
发布时间:2017年06月04日 16:30


       6月2日,省妇联主席贾玉英一行到石家庄召开座谈会,学习贯彻全国妇联主席沈跃跃在河北调研讲话精神,部署贯彻落实工作。省妇联副主席王静,省妇联宣传部、组织联络部、家庭儿童部、办公室有关人员,市妇联班子成员、中层干部和参与调研活动的长安区、裕华区、赞皇县妇联主席及街道、社区妇联主席参加会议。
      会上,与会人员分别就沈跃跃主席慰问和调研工作,谈感想、说体会,并就贯彻落实好讲话精神作了交流发言。
      宁淑敏在发言中表示,省妇联将调研点放在石家庄,既是对石家庄妇联工作的支持和肯定,又是对石家庄妇联工作的促进和提升。下一步,市妇联将迅速落实沈跃跃主席调研讲话精神,以“全国一流、全省第一”的工作目标,狠抓工作落实,在全省妇联系统当先锋、做表率。重点抓好妇联改革工作,高标准完成“美丽庭院”创建、“巾帼脱贫攻坚”和家庭建设三项考核工作,不断提升妇联工作水平。
      王静就贯彻落实跃跃主席调研主要精神讲了四点意见:一是按照区域化理念,扎实抓好妇联组织区域化改革;二是把培养基层妇联干部作为推进工作开展的重要抓手;三是积极争取党政支持,对接妇女需求做好妇联工作;四是夯实妇女之家平台,做实做好妇女工作和妇联组织区域化建设。
      贾玉英在讲话中指出,在各级妇联的共同努力下,圆满完成了沈跃跃主席的调研工作。各级妇联组织要以沈跃跃主席到河北调研慰问为契机,多方面多角度展现妇联工作,在更高的层面上推动妇联工作。要全力推进妇联改革工作,重点做好妇联干部专兼挂、区域化建设、网上妇联建设和家庭建设四个方面工作。贾玉英表示,石家庄妇联要加强与省妇联的沟通联系,以点带面整体推进工作开展。省妇联将大力支持石家庄妇联在全省工作中走在前、做表率。