石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
市妇联召开十四届七次执委(扩大)会
发布时间:2017年05月05日 08:54

      5月4日,市妇联召开十四届七次执委(扩大)会。市委常委、宣传部长高天出席会议并讲话。
      高天指出,要积极引领广大妇女在省会建设中发挥“半边天”作用,在围绕中心、服务大局,美丽乡村和精准脱贫,创建文明城市和群众工作中展现作为。要注重发挥广大妇女在引领社会风气中的独特作用。做强文明家庭品牌、传承家风家训、培育优良家文化。要切实履行好“妇女之家”责任,进一步加强妇联组织自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      据了解,今年市妇联将举办第三届“最美家庭”颁奖礼,举办石家庄市特色手工艺产品大赛和巾帼创业创新大赛,启动实施“手工进家 妈妈回家”技能培训项目。实施妇女“两癌”筛查救助、巾帼家政服务、儿童友好家园、示范性妇女之家和妇联干部直接联系群众等惠及妇女举措,不断增强妇女获得感。
      会上还传达了全国妇联十一届六次执委会议和河北省妇联十三届五次执委会议精神,听取、讨论并通过了工作报告,增替补石家庄市妇联十四届执行委员会委员,并选举产生了石家庄市妇联十四届执行委员会主席。