石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
市妇联召开会议学习贯彻市第十次党代会精神
发布时间:2017年03月29日 14:06


    3月29日,石家庄市妇联召开机关全体干部会议,学习贯彻市第十次党代会精神,就全市妇联系统学习贯彻落实工作提出要求。会上,市妇联主席宁淑敏带领大家集中学习了邢国辉书记在市第十次党代会上的报告。宁淑敏强调,要站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻市第十次党代会精神作为重中之重的工作,以更有力的举措,更务实的作风,做好妇联各项工作。
    一是迅速行动,抓好学习宣传。组织开展各级妇联干部专题学习班,学深学透,指导实践。组织开展“巾帼心向党、热议党代会”主题活动,形成群众热议、群众乐学的学习热潮。启动实施“我和我的城市——女性故事会传递”活动,充分发挥“三八”红旗手(集体)、巾帼建功先进个人、巾帼志愿者、最美家庭代表等先进妇女典型代表作用,引导和激励广大妇女为现代省会、经济强市建设贡献力量。
    二是突出重点,抓好妇联改革。市第十次党代会报告中指出“支持工会、共青团、妇联、科协等群团社会组织改革创新”。市妇联将把妇联改革作为落实的关键,在市委的领导下,制定《石家庄市妇联改革方案》,优化机构设置,夯实基层基础,加强网上妇女工作,打造更加富有活力、更加坚强有力的妇联组织。
    三是围绕中心,抓好各项工作。聚焦现代省会、经济强市新目标新路径,着力抓好寻找“最美家庭”、美丽庭院创建、巾帼创业创新行动、巾帼脱贫行动等工作,实施好农村妇女“两癌”筛查救助项目、巾帼家政、儿童友好家园建设、困境儿童关爱保护、妇女之家建设等惠及妇女民生实事,让妇女有更多获得感。